Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар (½ ст. для теста, 3 стакана для крема) – 3,5 стакана
Мёд – 500 гр.
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 ст.
Сметана 20%, или более – 1800 гр.
Кофе растворимый – 1 ст. л.
Вода кипяток – 1 ст. л.
Загуститель для сметаны – 2-3 пакетика
Орехи грецкие для присыпки – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку. Выпекать при температуре 180°С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой.
Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1