Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гр
Ледяная вода — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйцо в начинку — 3 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Копчёная куриная грудка — 300 гр
Лук-порей — 250 гр
Сыр тёртый — 120 гр
Йогурт натуральный или сметана — 200 гр
Мускатный орех — 1 щепотка
Масло оливковое — для подготовки начинки
Приготовление:
В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста. Перетрите муку с маслом в мелкую крошку. Сделайте "болтушку" из яйца и холодной ледяной воды. Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь. Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 минут. Нарежьте лук-порей. Мелко нарежьте копченую курицу. Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, еще немного потушите, чтобы соединились вкусы. Натрите на терке сыр. Смешайте натуральный йогурт или сметану, 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра. Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму, 23 см, для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ?C в течение 15 минут. Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой. Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте еще 45 минут при температуре 180°C. Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев