Ингредиенты:
🍚Рис - 250 гр.
💦Вода - 275 гр.
🍶Рисовый уксус - 25 мл.
🍭Сахар - 2 ч.л.
🧂Соль - 1/2 ч.л.
🍀Нори - 4 листа
Начинка:
🥚Яйца - 1-2 шт.
🥒Огурец - 1 шт.
🐟Горбуша горячего копчения - 150 гр.
Спайси соус:
🔻Икра - 150 гр.
🍶Соевый соус - 2 ст.л.
🥄Шрирача (любой острый соус) - 1 ч.л.
🧀Сыр (любой твердый) - 50 гр.
Приготовление:
Рис промываем 3-4 раз, пока вода не станет прозрачной (это важно). Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль. Добавляем в готовый рис. Даем остыть.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль - до полого растворения (однородности). Добавляем в рис, перемешиваем. Даем остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев