Точно стоят вашего времени! Такие воздушные, мягкие и вкусные - то, что хочется съесть в дождливый осенний вечер
Ингредиенты на 16 булочек:⠀
Мука 500г (+-150г будем добавлять постепенно, чтоб не забить тесто)
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар 10г
Соль - 1/2 ч.л.
Тёплое молоко - 150 мл
Теплая вода - 150 мл
Растительное масло - 80 мл
Сахар для посыпки - 100-150 г
Приготовление:⠀
К просеянной муке (сначала 500г) добавляем дрожжи и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем до однородности яйца, сахар, соль, ванильный сахар.
В эту массу вливаем тёплое молоко, воды и растительное масло, перемешиваем.
Получившуюся массу добавляем к сухим ингредиентам - перемешиваем, если нужно добавляем ещё муки.
Вымешиваем тесто на поверхности припыленной мукой 7-10мин, главное не забить тесто! Пусть немного липнет к руками.
Тесто накрываем и отправляем в тёплое место на час-полтора.
После, обминаем и делим на 16 частей.
Каждую часть раскатываем в овал, посыпаем сахаром и скручиваем в рулет (как сделать сердечко смотри на видео).
Булочки выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даём подняться ещё 15-20 мин.
Далее отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин при 180 гр, не передержите! Булочки подрумянились - значит может вытаскивать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2