Голубика и брусника одни из самых полезных ягод, они богаты витамином С, магнием, фолиевой кислотой и другими микроэлементами!
Эти ягоды растут не везде, а витамины хотят все 🔥
Например Япония, Китай и Южная Корея хотят покупать голубику у Амурской области, т.к в Азиатских странах ягода не растет ❤️
А Вы любите эти ягоды?
Мы приготовили для Вас рецепт потрясающего пирога!
Ингредиенты
Брусника - 150 г
Голубика - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Миндаль - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для пирога нам понадобится мука, миндаль сырой, масло сливочное, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель, немного соли, а также голубика и брусника.
2. Подготавливаем сначала ягоды. Их необходимо промыть, удалить мятые и порченные.
3. Теперь перемалываем миндаль. Удобнее всего это сделать в чаше измельчителя, но моя, как назло, раскололась и пришлось измельчать погружным блендером. Из миндаля немного выделилось масло, но для этого пирога это не смертельно.
4. Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом
5. Вводим по 1 яйца, взбивая после каждого всю массу миксером.
6. Добавляем в тесто сметану и ещё раз взбиваем.
7. Муку соединяем с разрыхлителем и перемолотым миндалём. Добавляем 1 щепотку соли и всё хорошенько перемешиваем.
8. Сухую массу отправляем в жидкую и замешиваем негустое тесто.
9. Форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем 1/2 теста. Сверху выкладываем половину ягод, слегка утапливая их в тесто. Выливаем вторую половину теста и выкладываем оставшиеся ягоды. Ягоды тоже необходимо слегка утопить в тесте.
10. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45-50 минут. Если готовый пирог проткнуть деревянной зубочисткой, то она должна быть сухой.
11. Готовый пирог густо посыпаем сахарной пудрой, пока он тёплый. Слегка остужаем его и зовём всех на чай с пирогом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12