Шашлык по-кавказски: сочная свинина в айране с луком
Нет ничего вкуснее ароматного шашлыка, замаринованного по всем правилам!

Сегодня раскроем секрет идеального маринада с айраном, который сделает мясо невероятно мягким и сочным.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Свиная шейка — 1,5 кг (нарезать кубиками 4-5 см)
Репчатый лук — 3 крупные головки (500 г)
Айран — 500 мл
Соль — 1,5 ст. л.
Смесь специй — 2 ст. л. (черный перец, кориандр, горчица, петрушка, душистый перец, чеснок)

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске смешайте мясо с нарезанным кольцами луком.

Добавьте айран, соль и специи. Тщательно перемешайте руками.

Накройте крышкой и маринуйте 8-12 часов в холодильнике, периодически перемешивая.

Нанижите мясо на шампуры, чередуя с луком.

Жарьте на углях 15-20 минут, постоянно переворачивая.

Подаем правильно:
• На свежем лаваше с зеленью
• С аджикой и лепешками
• С овощным ассорти и лимоном
Приятного аппетита! Пусть ваш пикник станет незабываемым!

P.S. Для особой мягкости перед жаркой можно добавить в маринад 1 ст. л. гранатового соуса!
Комментарии 3