В этой статье:мелко нарезанный жареный картофелькрупно нарезанный жареный картофельжареный картофель ломтиками (поджаренный кружками)картофель по-лионскилегко обжаренный картофельдругие способы легкого обжаривания картофеля
Жареный картофель – это отличная еда, которую можно есть руками, а также чудесное дополнение к любому блюду. Существует немало хороших способов приготовления жареного картофеля, так что эта статья представляет собой обзор самых распространенных и излюбленных блюд из поджаренного картофеля.
Ингредиенты
Мелко нарезанный жареный картофель:
1 кг картофеля
2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла растительного
Крупно нарезанный жареный картофель:
1-2 крупных картофелины
Четверть чашки арахисового, подсолнечного или оливкового масла
Приправы по желанию (смотрите ниже)
Необязательные приправы:
Щепотка розмарина
Щепотка сухой горчицы
Щепотка лимонного сорго
Щепотка свежее молотого черного перца
Щепотка морской соли
Жареный картофель ломтиками (поджаренный кружками):
1 кг картофеля
30 г (2 столовых ложки) сливочного масла
Пол чашки (125 мл) растительного масла
1 толсто порезанная коричневая луковица средних размеров (можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем при желании)
Картофель по-лионски:
900 г картофеля, мытого и с кожурой
3-4 столовых ложки (45-60 мл) оливкового или подсолнечного масла
2 большие луковицы, очищенные и тонко нарезанные
1-2 зубчика чеснока (необязательно)
6-8 ломтиков порезанного бекона, с очищенной кожурой
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовых ложки (около 3 г) смешанных свежих трав или мяты, нарезанной (или около 1 столовой ложки – 1,5 г смеси сушеных трав или мяты)
Метод 1
мелко нарезанный жареный картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1