Плов с раками. Фото:
shutterstock.comИнгредиенты
Раки 1 кг
Вода 3 л
Рис 2 стакана
Луковица 1 шт.
Тертый сыр ½ стакана
Соевый соус По вкусу
Сливки 200 мл
Приготовление
Сварите рис до полуготовности. Добавьте к нему мелко нарубленную луковицу.
Отварите раков, почистите, мелко нарежьте и перемешайте с рисом. Добавьте к смеси ½ стакана измельченного сыра. Все ингредиенты еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и обжарьте в ней полученную массу в течение 2-3 минут. Затем добавьте соевый соус по вкусу и 200 мл сливок. Тушите пять минут и снимите с огня.
Отзыв шеф-повара о приготовлении раков
Игорь Милованов, шеф-повар рестобара средиземноморской кухни «Министерство», победитель кулинарного шоу «Молодые ножи», подчеркивает, что варить раков в домашних условиях не сложнее, чем в ресторане:
— Бросайте в кипяток только живых раков, которые активно двигаются. Мертвых или погибших раков использовать нельзя. Если вы используете варено-мороженый продукт, обратите внимание на то, какие специи использовали при его приготовлении.
Для маринада берем 1 ст. ложку соли на 1 л воды и добавляем любимую зелень. Я, например, кладу укроп, петрушку, стебли сельдерея. Можно также добавить соевый соус для вкуса. Овощи — морковь и лук — желательно предварительно запечь, чтобы они стали еще ароматнее. Затем добавить их в маринад. Подождать, когда он закипит, немного проварить и добавить туда раков.
Как только они станут ярко-оранжевыми, снимите кастрюлю с огня. Дайте ракам немного остыть, чтобы они пропитались ароматами, затем очистите и подавайте к столу.
#кулинарныерецепты
Нет комментариев