Его приготовление не потребует особых усилий, а результат обязательно порадует, ведь вишня с алкоголем и черным шоколадом – классика, проверенная временем.
Вам потребуется:
Предварительно 600 г вишни очистить от косточек и залить 100 г коньяка. Закрыть крышкой и отставить в сторону.
Для торта диаметром 20 см понадобится:
6 яиц,
200 г сахара,
160 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
50 г шоколада,
60 г сливочного масла.
Для приготовления крема понадобится:
1,5 банки сгущенного молока
300 г сливочного масла комнатной температуры.
Как готовить:
1. Желтки взбить с половиной сахара в пышную светлую пену. Масло с шоколадом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не перегреть шоколад (не допустить его сворачивания). Взбить белки в пышную пену и, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара, продолжить взбивать до такого состояния, пока они не будут опадать с поднятого венчика. Добавить шоколад к желткам, аккуратно размешать, всыпать половину муки, размешать, добавить половину белков –размешать. Добавить оставшуюся муку и белки и опять аккуратно размешать. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и остудить.
2. Для приготовления крема:
Масло взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать до объединения ингредиентов. Отложить треть крема для покрытия торта.
3. Бисквит извлечь из формы, срезать сверху корж около 1 см. Аккуратно ложкой выбрать мякиш оставляя стенки около 1 см. Куски бисквита, выбранные из серединки смешать с кремом и подготовленными вишнями. Сложить обратно в «чашу» из бисквита и накрыть отложенным коржом.
4. Обмазать торт отложенным кремом. Сверху можно обсыпать торт шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Советы:
• Для покрытия торта в отложенный крем можно добавить 1-2 ч. л. какао порошка.
• Еще торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого надо растопить 100 г черного шоколада со 100 г сливочного масла и облить торт. Общее количество крема в этом случае нужно уменьшить на треть.
• В начинку кроме вишен можно добавить орехи.
• Коньяк можно заменить водкой, виски или ромом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев