Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сaлaт из cвёклы «Гeнepaл»
200 г oтвapнoгo мяca
4 вapёныx яйцa
2 вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa)
2 вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa)
100 г твёpдoгo cыpa
2 зyб. чecнoкa
мaйoнeз
Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/vkus.rezept (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
0 комментариев
1 класс
ШАШЛЫК МАШЛЫК ИЗ КАРТОШКИ С САЛОМ
Его можно приготовить как на углях на природе, так и в духовке дома. Это простой и очень вкусный вариант закуски. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять! Такой рецепт точно стоит повторить – и не один раз!
Ингредиенты для запеченного картофеля с салом:
- Картофель
- Соленое сало
- Специи
Для соуса понадобится:
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Укроп
- Маринованные огурцы
- Черный перец
0 комментариев
3 класса
ЭТО САМОЕ БЫСТРОЕ ЧУДО-ЛАКОМСТВО! 😍 ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» ГОТОВИТСЯ ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ, А НА ВКУС — КАК НАСТОЯЩЕЕ ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ! 🍯🍫✨
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" ЗА 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Печенье (типа "Юбилейное", "Топлёное молоко") — 500–600 г
✅ Сгущённое молоко варёное — 1 банка
✅ Масло сливочное — 100 г
✅ Сметана — 2 ст. л.
✅ Орехи — по вкусу
✅ Мак — по вкусу
✅ Шоколад — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.
2. Сгущённое молоко взбить с мягким сливочным маслом и сметаной до однородности.
3. Соединить крем с печеньем, при желании добавить измельчённые орехи и перемешать.
4. Выложить массу на тарелку горкой, сверху посыпать маком и натёртым шоколадом.
5. Отправить в холодильник на 30–40 минут для пропитки, затем нарезать и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 комментариев
0 классов
ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
2 яйца
1,5–2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст. л. какао
2 стакана просеянной муки
2 ч. л. соды (без горки)
Для крема:
200 г сливочного масла
250 г сметаны (20–25%)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
шоколад или кокосовая стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром до пышности. Влить кефир, добавить какао, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать до однородности.
2. Разделить тесто на 2 части, выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментом, при 180°C около 40 минут.
3. Готовые коржи немного остудить и разрезать каждый на 2 части. Дать полностью остыть.
4. Для крема: взбить сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавить сметану и взбить ещё раз.
5. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
0 комментариев
0 классов
🍋
✏️ Ингредиенты:
сметана 15-20% – 200 г
сахар – 150 г
яйца – 100 г (2 шт С1)
сода – 5 г
уксус 9% – 10 г
сливочное масло – 50 г
мука – 220 г
ванилин – 1 г
соль – 1 г
Для крема:
варёная сгущёнка – 400 г
сметана 30% – 800 г
Для глазури:
тёмный шоколад – 100 г
молоко – 70 г
0 комментариев
0 классов
Пышные, нежные и ароматные оладьи без муки.
Эти оладьи готовятся без добавления муки, а манка делает их особенно мягкими внутри с аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (С1)
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Кефир — 250 мл
- Манная крупа — 250 г
- Сода — 0,5 ч. л.
Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте стакан теплого кефира (250 мл) и постепенно всыпьте 250 г манки, тщательно перемешивая. Закройте тесто крышкой и оставьте на 30 минут. Затем вмешайте ½ чайной ложки соды, дайте постоять еще 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки — отлично!
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто, не перемешивая его снова. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце.
Совет: Дайте тесту постоять 15–20 минут перед приготовлением — это сделает оладьи воздушнее.
0 комментариев
2 класса
Торт Кат-Кат! Сказочный торт-сюрприз: красота внутри! Каждый кусочек — произведение искусства!
Ингредиенты:
Для крема:
- 800 мл молока (4 стакана)
- 100 г кукурузного крахмала (1 стакан)
- 20 г муки (1 столовая ложка с горкой)
- 180 г сахара (1 стакан)
- 20 г сливочного масла (1 столовая ложка)
- 1 пакет ванилина (5 г)
- 50 г горького шоколада
- 50 г белого шоколада
- 100 мл сливок (по 50 мл для каждого крема)
Для блинов:
- 400 мл молока (2 стакана)
- 25 г какао-порошка (1 столовая ложка с горкой)
- 200 г муки (1 стакан + 4 столовые ложки)
- 3 яйца
- 50 г сахара (2,5 столовые ложки)
- 25 мл растительного масла (2,5 столовые ложки)
- Щепотка соли
- 1 пакет ванилина (5 г)
Приготовление
Крем:
Крем желательно приготовить заранее, чтобы он полностью остыл. В кастрюле смешайте молоко, кукурузный крахмал, муку и сахар. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После загустения добавьте сливочное масло и ванилин, хорошо перемешайте. Разделите крем поровну на две емкости. В одну часть добавьте горький шоколад, в другую — белый шоколад. Тщательно размешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Накройте крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на ночь.
Блины:
В блендере соедините молоко, какао-порошок, муку, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванилин. Добейтесь однородной консистенции без комков. Разогрейте сковороду и начинайте выпекать блины, наливая тесто по одному черпаку. Обжаривайте блины только с одной стороны. Чтобы проверить готовность, коснитесь поверхности блина рукой — он не должен липнуть. После выпекания обрежьте края блинов для аккуратного вида и дайте им остыть.
Сборка:
Когда крем достаточно остыл, добавьте по 50 мл сливок в каждую половину крема и взбейте их миксером до достижения гладкой текстуры. Уложите слой крема на каждый блин и формируйте стопку. После сборки поставьте блюдо в холодильник минимум на ночь.
0 комментариев
1 класс
Домашняя ХАЛВА вкуснее магазинной в 1000 раз!
Ингредиенты:
- Семена подсолнуха (сырые) – 400 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 40 мл
- Белок – 1 шт.
- Щепотка соли
- Сахарная пудра – 1/2 ч.л.
- Фисташки – 30 г
Приготовление:
Слегка обжарьте семена подсолнуха на среднем огне около 7 минут, затем остудите и измельчите их в блендере. Взбейте белок до образования пены, добавьте щепотку соли и сахарную пудру, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Сварите сироп: смешайте сахар с водой и кипятите на медленном огне около 5 минут после начала закипания. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу, аккуратно перемешивая. Затем добавьте измельченные семечки и при желании фисташки. Переложите массу в форму и поместите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
0 комментариев
0 классов
Салат ,,Влюбленный капитан,,
Шпроты 1 банка
Отварной картофель 2 шт
Отварная морковь 1 шт
Маринованные огурцы 2 шт
Варёные яйца 2 шт
Лук 0,5 шт
Майонез 3-4 ст.л
Соль по вкусу
Черный кунжут ( для украшения)
Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
На большое плоское блюдо выложить слои в следующем порядке; сначала тёртый картофель, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза. Следующем слоем равномерно распределить измельчённые шпроты, сверху выложить подготовленный лук, затем мелко нарезанные маринованные огурцы. Далее идёт слой тёртой моркови, смешанной с майонезом для сочности. Завершающий слой - натертые яйца
Сверху украсить сеточкой из майонеза, розочкой из тонкой ленты моркови и посыпать черным кунжутом для контраста и аромата.
Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы все вкусы гармонично соединились.
Приятного аппетита
Его можно приготовить как на углях на природе, так и в духовке дома. Это простой и очень вкусный вариант закуски. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять! Такой рецепт точно стоит повторить – и не один раз! Ингредиенты для запеченного картофеля с салом: - Картофель - Соленое сало - Специи Для соуса понадобится: - Сметана - Майонез - Чеснок - Укроп - Маринованные огурцы - Черный перец
Эти оладьи готовятся без добавления муки, а манка делает их особенно мягкими внутри с аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты: - Яйца — 2 шт. (С1) - Сахар — 2 ст. л. - Соль — щепотка - Кефир — 250 мл - Манная крупа — 250 г - Сода — 0,5 ч. л.
Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Добавьте стакан теплого кефира (250 мл) и постепенно всыпьте 250 г манки, тщательно перемешивая. Закройте тесто крышкой и оставьте на 30 минут. Затем вмешайте ½ чайной ложки соды, дайте постоять еще 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки — отлично! Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Ложкой
Ингредиенты: - Семена подсолнуха (сырые) – 400 г - Сахар – 150 г - Вода – 40 мл - Белок – 1 шт. - Щепотка соли - Сахарная пудра – 1/2 ч.л. - Фисташки – 30 г Приготовление: Слегка обжарьте семена подсолнуха на среднем огне около 7 минут, затем остудите и измельчите их в блендере. Взбейте белок до образования пены, добавьте щепотку соли и сахарную пудру, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Сварите сироп: смешайте сахар с водой и кипятите на медленном огне около 5 минут после начала закипания. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу, аккуратно перемешивая. Затем добавьте измельченные семечки и при желании фисташки. Пер
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Дома вкуснее» — это подборка лучших рецептов от хозяек со всей страны. Все блюда представлены с подробными инструкциями. Вкусные, из доступных продуктов, чтобы мы могли уверенно сказать: «Мы готовим дома, потому что дома вкуснее!»