Козинаки можно считать типично восточной сладостью. История гласит, что первоначально козинаки делали только из кунжута. Этот десерт впервые был подан персидскому царю. Кунжут взят за основу
лакомства неслучайно — считалось, что он укрепляет дух, а еще
является вестником победы. Поэтому неудивительно, что именно эти зерна стали ассоциироваться с радостным возвращением с войны.
Позже стали готовить козинаки с орехами и разными сушеными фруктами. Лев Николаевич Толстой предпочитал вегетарианские блюда и ревностно следил за своим здоровьем, желая видеть на столе дары
природы. До глубокой старости он вел здоровый образ жизни, ежедневно выполнял физические упражнения.
Источником этого рецепта послужили записки Софьи Андреевны Толстой, супруги великого писателя.
В современном мире это блюдо готовят немного иначе, оно стало богаче и разнообразнее, но, возможно, именно козинаки, приготовленные по рецепту Софьи Андреевны придутся вам по вкусу больше всего.
100 г меда
100 г грецких орехов
0,5 ч. ложки корицы
ванилин по вкусу
Все перемешать, немного запечь в остывающей духовке. Затем остудить в морозилке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев