Тогда этот рецепт для вас!
Плюшки «Московские»
500 г муки
100 г сливочного масла
2 ч. ложки сухих дрожжей
150 мл молока
50 мл воды
1 яйцо
1 ч. ложка соли
сахар
1 ч. ложка ванильного сахара
Дрожжи перемешиваем с сахаром и мукой. Добавляем в свежее молоко 50 мл кипятка, чтобы оно стало теплым. Растворяем в нем дрожжи, оставляем на 20 минут в тепле.
От сливочного масла комнатной температуры откладываем 2 ст. ложки,
остальное масло кладем в тесто. Высыпаем в тесто 80 г сахара, соль, ванильный сахар.
Просеянную муку начинаем постепенно всыпать в готовую опару.
Количество муки может быть больше или меньше, в зависимости от ее качества. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Накрываем тесто чистым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняка на час. Перестоять тесто не должно, иначе выпечка потеряет в качестве. Сильно увеличившееся в объеме тесто обминаем и делим на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм, смазываем отложенным сливочным маслом (его нужно растопить), густо посыпаем сахаром (примерно 1,5 ч. л. на булку). Сворачиваем тесто рулетом, но
не придавливаем, так как слои готовой плюшки выглядят очень аппетитно. Складываем края рулета, защепляя на стыке. Получится петля. Вдоль петли делаем надрез очень острым ножом. Получится, что вы одним движением ножа прорежете обе стороны петли – верхнюю
и нижнюю. Прорезаем всю плюшку почти до конца, оставляя нетронутыми лишь пару сантиметров защипа. Разворачиваем заготовку сахарной
стороной наружу и придаем ей форму «сердечка». Готовые булки выкладываем на пергамент или смазанный растительным маслом противень. Смазываем крепким чаем и посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 180 °С. Даем плюшкам подойти не меньше 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета. После выпечки плюшкам надо немного отдохнуть. Минут 10 будет вполне достаточно. И скорее
подаем их к горячему ароматному чаю.
Вам трудно будет остановиться на одной, а дети вообще обожают эту
вкусную ароматную выпечку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев