рукаве на апельсинах
1 кг жирного мяса или сала с прослойкой
1 апельсин
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
1 луковица
1 большой помидор
1 сладкий болгарский перец (зеленый или желтый)
Для маринада:
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка яблочного уксуса
3 зубчика чеснока
1 редька (или 4 шт. редиса)
Готовим маринад. Чеснок и редьку трем на терке,
добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
В мясе в четырех местах (через равные промежутки) делаем глубокие надрезы, не прорезая насквозь. Смазываем мясо со всех сторон маринадом, не забывая промазывать надрезы, и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов.
Апельсин режем на колечки, часть из них выкладываем на дно рукава для
для запекания. Сверху кладем мясо, предварительно вставив в надрезы
оставшиеся кольца апельсина, туда же отправляем нарезанные
кусочками перец, помидор, лук и измельченную зелень.
Рукав закрываем и запекаем мясо в духовке 60-80 минут при 200 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев