Наверное, каждому из нас знакомо блюдо под названием
«Селедка под шубой». А ели ли вы
когда-нибудь картошечку под шубкой?
Сырной шубкой?
Такую картошку готовила еще моя бабушка,
правда, она использовала сыр, приготовленный
ею самой. Но наш магазинный ничуть не
хуже домашнего. Причем в это блюдо пойдет
сыр любой марки, на ваш
вкус. И поскольку сыра в
этом рецепте много, можно выбирать не
очень дорогой и даже смешивать с
плавленым.
Давайте
начнем. 1 кг картофеля
очистить, помыть, нарезать кружочками,
посолить и выложить в форму, смазанную
сливочным маслом.
Запечь в духовке
10 минут при 180 °С.
Пока картошка в духовке — делаем смесь из
600 г тертого сыра,
давленого чеснока (по желанию), 3
ст. ложек сметаны и 0,5 стакана
молока, немного
подсаливаем. Вынимаем
форму с картофелем, заливаем полученной
смесью и опять отправляем в духовку на
30 минут при температуре 200
°С. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев