"Дома вкуснее" предлагает рецепт гречки "По-купечески".
Продукты (на 7 порций) Гречневая крупа - 1 стакан Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Паста томатная - 2 ст. ложки Масло подсолнечное - 20 г Соль - по вкусу
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки"
гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ
кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока
фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока
вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды,
повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок
(или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый
перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки"
гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ
кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока
фарш не потемнеет)
5. К мясу и овощам выложить гречку.
6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока
вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды,
повторить действия.
8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок
(или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый
перец и лавровый лист.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев