Шпроты 1 банка
Отварной картофель 2 шт
Отварная морковь 1 шт
Маринованные огурцы 2 шт
Варёные яйца 2 шт
Лук 0,5 шт
Майонез 3-4 ст.л
Соль по вкусу
Черный кунжут ( для украшения)
Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
На большое плоское блюдо выложить слои в следующем порядке; сначала тёртый картофель, слегка посолить и смазать тонким слоем майонеза. Следующем слоем равномерно распределить измельчённые шпроты, сверху выложить подготовленный лук, затем мелко нарезанные маринованные огурцы. Далее идёт слой тёртой моркови, смешанной с майонезом для сочности. Завершающий слой - натертые яйца
Сверху украсить сеточкой из майонеза, розочкой из тонкой ленты моркови и посыпать черным кунжутом для контраста и аромата.
Дать салату настояться в холодильнике минимум 1 час, чтобы все вкусы гармонично соединились.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев