360 гр воды,
10 гр сухих дрожжей
1 ч. л. с горкой соли
1 ч. л. с горкой сахара
25 гр ферментированного солода
2 ст. л растительного масла (1 в тесто, 1 для смазывания формы)
Можно добавить тмин, кориандр, мускатный орех, корицу, прованские травы. Это зависит от ваших предпочтений.
200 гр ржаной муки
300 гр пшеничной
В рецепте было указано, что все лучше взвешивать. Как-то попробовала испечь на глаз (взвешивая муку и солод, примерно уже ориентировалась, сколько нужно ложек или стаканов), но поняла, что точность тут важна, если хочу хорошего результата.
В воду добавить дрожжи, соль, сахар, солод, добавить оба вида муки и 1 ст.л растительного масла. Тесто вымешивать 5-7 минут. Дать подняться, затем выложить на стол смазанный маслом. Руками растягиваем тесто в большой прямоугольник, стараясь выгнать из него весь углекислый газ.
Скатываем в рулет или шар, укладываем в форму и уплотняем, чтобы в хлебе потом не было пустот.
Я выпекаю до готовности 30-40 минут на среднем уровне при t 180 ° С.
P. S. Чтобы тесто хорошо поднялось, убираю емкость с ним в духовку либо укладываю в мультиварку (не включая ее). Хлеб на фото я и выпекала в чаше мультиварки.
Нет комментариев