🥞🌿
Хочу поделиться pецептом, который выpyчает меня и на завтрак, и на перекус. Блины получаются мягкими, эластичными, с лёгким сливочным вкусом и приятным ароматом зелени. Особенно хороши со сметаной или растопленным сливочным маслом!
📝 Ингредиенты:
* Мягкий творог — 200 г
* Молоко — 200 мл
* Пшеничная мука — 7 ст. л.
* Яйца — 2 шт.
* Растопленное сливочное масло — 30–40 г
* Соль и сахар — по вкусу (я добавляю 2/3 ч.л. соли и 1 ст. л. сахара)
* Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка и др.) — 2 ст. л.
* Растительное масло — 1 ч. л. (для жарки)
* Немного сливочного масла — для смазывания готовых блинов
👨🍳 Приготовление:
1. В блендере соединяем творог, молоко и муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Добавляем яйца, растопленное масло, сахар и соль. Снова хорошо пробиваем до гладкости.
3. Переливаем тесто в миску, добавляем нарезанную зелень и аккуратно перемешиваем венчиком. Если масса кажется густой — подливаем немного молока.
4. Обжариваем блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5. Готовые блинчики укладываем стопкой и промазываем сливочным маслом.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Они чудесны сами по себе или с любым соусом на основе сметаны.
Приятного аппетита и вдохновения на кухне!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев