Блюдо Успенского поста!
Желаем всем здоровья, физического и духовного!🍲🥕🥘🍯🌶
************************************************************************
Ингредиенты
1 стакан гречки (сырой)
0,5 стакана риса
1 крупная луковица
1 морковь
1 болгарский красный перец
1 ст.л. томатной пасты+ половина стакана воды
1 ст.л. крахмала
растительное масло для пассировки
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. приправы (можгл взять приправы, какие Вы любите)
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты
- Рис и гречку отварить по отдельности.
- Лук мелко нарезать, пассеровать на небольшом количестве растительного масла.
- Гречку с обжаренным луком перекрутить в блендере или на мясорубке.
- Добавить отваренный рис к перекрученной гречке (рис измельчать не надо!).
- Посолить, поперчить, добавить в массу приправы. Перемешать.
- Добавить крахмал, ещё раз перемешать.
- Теперь приготовим соус. Морковь натереть на мелкой тёрке
- Обжарить морковь с красным перцем на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить разведённую водой томатную пасту. Слегка посолить по вкусу, потушить пару минут.
- Сформовать небольшие фрикадельки из нашего постного фарша.
- Выложить фрикадельки в соус, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 5 минут.
- Подавать постные фрикадельки в томатном соусе со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев