Ингредиенты:
Для теста: мука — 300 г, сливочное масло — 200 г, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., соль — ¼ ч. л., пекарский порошок — 1 ч. л..
Для начинки: ревень — 600 г, сметана — 200 г, сахар — 50 г, корица — ½ ч. л..
gotovim-doma.ru dzen.ru Приготовление:
Приготовить тесто: смешать муку с солью и пекарским порошком, просеять, натереть в муку холодное сливочное масло, добавить сахар и перетереть в мелкую крошку, вбить яйцо и замесить тесто. Отделить третью часть теста и убрать в холодильник, из оставшегося сформировать нижнюю часть пирога и бортики.
Приготовить начинку: очистить ревень и нарезать его поперёк на пластинки (3–5 мм), в сметану добавить сахар и корицу, перемешать.
На основу разложить ревень, равномерно полить сметаной с сахаром и корицей. Достать охлаждённую часть теста и быстро натереть его сверху на крупной тёрке.
Отправить пирог в духовку при 180°С примерно на 30–40 минут. Готовый пирог остудить и достать из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев