Как только не готовят курицу - замачивают в различных маринадах, запекают, жарят, варят, тушат, экспериментируют с приправами и соусами. На мой взгляд, одним из наиболее удачных способов приготовления является запекание курицы в духовке на солевой подушке. Секрет в том, что она впитывает именно то количество соли, которое ей нужно. Запекание на солевой подушке позволяет сделать курицу очень мягкой и нежной. Попробуйте это способ и удивите своих домочадцев оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
Куриные голени: 3 Штуки,
Соль: 150 Грамм,
Специи для курицы: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингердиенты, курицу заранее натрите специями и пряностями, дайте промариноваться минимум 30 минут.
На дно формы для запекания (можно использовать любой противень) насыпать соль ровным слоем (толщина слоя не менее 5 мм).
Выложите куриные голени и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре не меньше 180 градусов. За это время курица напитает достаточное количество соли, станет очень мягкой и с румяной корочкой.
Как видите, рецепт, как приготовить курицу на соли, очень прост и не требует никаких сложных манипуляций. Подавайте готовую курочку с овощным пюре, можно полить кетчупом или любым другим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев