Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, но потребуется время. Мясо можете взять любое, но желательно с минимальным количеством жира. У меня была нежирная свинина. Следуйте пошаговому описанию рецепта и все обязательно получится. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 голубцов.
Ингридиенты:
Свинина: 500 Грамм (мякоть),
Лук репчатый: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Крупа перловая: 100 Грамм,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Капуста: 1 Килограмм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления голубцов.
Кочан капусты надрежьте у основания и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Снимите листья. Обрежьте у листьев утолщение.
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины и одну луковицу пропустите через мясорубку.
Перловую крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите крупу до готовности. После охладите и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
В каждый лист капусты выложите порцию фарша.
Сверните конвертом лист капусты с фаршем.
Полуфабрикаты голубцов готовы.
Одну луковицу и морковь очистите и помойте. Мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Слегка припустите на сковороде в течение 8-10 минут.
Выложите лук с морковью в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль и чайную ложку сахара.
Налейте 300-400 мл. воды и перемешайте соус.
Голубцы выложите в соус.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы 45-50 минут до готовности.
Голубцы с фаршем и перловкой готовы. Подавайте к столу в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев