Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Перловая крупа 100 г
Консервированные помидоры 100 г
Консервированная фасоль 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Мясной бульон 1 стак.
Паприка 0,5 ч. л.
Перец чили 0,5 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Базилик 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Когда на кусочках появится румянец, добавьте к ним измельченные лук и чеснок.
Тем временем отварите до готовности перловую крупу. Когда овощи на сковороде размякнут, добавьте к курице перловку. Туда же перелейте любой бульон. Готовьте блюдо на маленьком огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Пересыпьте рубленый базилик и все специи.
Перемешайте ингредиенты и готовьте еще минут 5. Под конец приготовления переложите в сковороду фасоль, снова перемешайте и выключите огонь. Пусть блюдо постоит под крышкой минут 10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1