Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб.
Ингредиенты:
-мука 500 гр.
-вода теплая 300 мл.
-дрожжи сухие 7 гр.
-растительное масло 2 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-соль 1 ч.л.
Приготовление
1. Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая.
2. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук.
3. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
4. Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
5. Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом
поверхность.
6. Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета.
7. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
8.Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев