Расскажу рецепт, который пригодится для вечерних посиделок дома в такую холодную пору.
Объем напитка 500-700мл, это распространённый миллилитраж наших домашних чайников для заварки. Можно взять любую тару, где будем смешивать ингредиенты
1) Надо будет взять грамм 50-60 (это где-то 2 плотные горсти в ладони) облепихи и хорошенько её растолоть ложкой, чтобы чай был наваристый, и облепиха в полной мере выдала свои эфирные масла. Облепиха обычно замороженная, поэтому надо, либо дать ей отстояться в тепле, либо обдать горячей водой. Воды совсем немного, сохраняя концентрированность облепиховой основы.
2) Добавить мёд. Тут по вкусу, можно вообще не сладким сделать чай, но мёд перебивает кислинку облепихи, советую 1 столовую ложку.
3) Небольшую дольку лимона. Мы не хотим кислотный чай, но кладем лимон. Удивительно! Все нормально, он придаст чаю другой характер кислинки, а также добавит плотности, это всё будет играть на вкусовых рецепторах. Кладем).
4) Мята. Можно без неё, можно сухую добавить, но самым лучшим решением добавить свежую, она даст свои эфирные масла и дополнит вкус облепихи.
5) Сок апельсина, а ещё лучше апельсиновый фреш! Выжать сок из апельсина. Но если такой возможности нет, то покупной сок подойдет, только там уже есть сахар. С покупным соком мёда в 2 раза поменьше надо добавить. Собственно, сока 200-300 мл. Если делать фреш, это 2 апельсина.
6) Чёрный чай. Оправдываем название "чай". Заварив черный чай, добавив его в нашу основу, мы сделаем богаче вкус напитка и не просто кипятком облепиху заварим. Тоже, что и с соком 200-300 мл, 1:1 чай/сок.
7) Все ингредиенты смешать в сотейнике или ещё где-то и нагреть. Нагреваем наш чай, помешивая содержимое. Варить чай не нужно, просто сделаем горячим его, температура 85-90 градусов.
Можно подавать и наслаждаться проделаной работой, ведь награда за это вкуснейший чай и улыбка того, кому Вы сделали его)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев