Ингредиенты:
Курица 500 г
Картофель 2 шт.
Горох сухой 100 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 160 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Горох промойте, переместите в кастрюлю на 3 литра и залейте водой. Поставьте крупу вариться. Тем временем разогрейте на сковороде масло. На нём до золотистости обжарьте курицу.
Вы можете взять любые части курицы, которые любите. Предварительно посолите и поперчите их по вкусу. Готовую курицу переместите к гороху. Варите минут 20.А пока очистите и нарежьте соломкой картошку. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности на сковороде, на которой жарили курицу.
Затем добавьте морковку, перемешайте. Готовьте зажарку минуты 2, затем пересыпьте ее в кастрюлю. Варите суп на маленьком огне еще 5–10 минут. Самое время смастерить кнедлики.В глубокой миске смешайте яйца с мукой. Посолите смесь по вкусу, замесите тесто. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
К ним же отправьте рубленую зелень. Подошедшее тесто раскатайте в пласт, смажьте его пряным маслом. Скатайте пласт в рулет, закрепите края. Нарежьте изделие на рулетики.Бросьте рулетики в суп, перемешайте и варите 10 минут. Затем дайте блюду еще пару минут настояться. Честно, гороховый суп вкуснее всего на следующий день после варки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев