Ингредиенты:
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 5 г
Уксус 50 мл
Приготовление:
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Отделите белок от желтков. Желток добавьте в чашу блендера и хорошенько взбейте.
Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и взбивайте до получения густой эмульсии кремового цвета и консистенции. Вместо уксуса можно использовать 1,5 ст. л. лимонного сока.
Высокая жирность — это нормально! То, что у нас называют «Провансалем», во Франции и Англии даже майонезом считать нельзя. Кстати говоря, там его любят ничуть не меньше нашего. Если вы еще не знаете, чем домашний майонез отличается от покупного, самое время проверить этот рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1