Обещаю, вы будете в восторге😊
Невероятно вкусные пирожки из пресного теста на ржаной муке. Необычно, но очень вкусно!
Начинка может быть по вашему желанию: картофельное пюре, пшенная каша, творог, домашний сыр, далее - фантазия художника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин для выпечки - 0,5 пачки
Молоко (кефир) - 1 стакан
Соль (по вкусу) - 0,5 - 1 ч.л.
Мука ржаная и пшеничная - 50/50, как на пельмени
Для обмазки:
яйцо (желток),
сметана - несколько ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо. Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной), а также пшенную кашу-размазню. Жена деда добавляет в начинку взбитый яичный белок, от этого она становится воздушнее. Я пробовала с творогом - ну, на мой вкус, что-то не то.
Так вот. Края калитки (1,5-2 см) заворачивают юбочкой, начинку смазывают желтком, смешанным со сметаной и отправляют в верхнюю часть духовки на 15 минут. Печь при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1