1. Помидоры - 2 кг.
2. Огурцы - 2 кг.
3. Репчатый лук - 600 гр.
4. Капуста - 600 гр.
5. Сладкий перец - 600 гр.
6. Морковь - 500 гр.
7. Соль - 3 ст. ложки.
8. Сахар - 150 гр.
9. Уксус 9% - 140 мл.
10. Растительное масло - 300 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец - 1 шт. ( по желанию).
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезать кружочками и отправить в глубокую кастрюлю или таз.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Морковь разрезать соломкой, а также можно натереть на терке для моркови по-корейски.
5. Перец нарезаю тонкими полукольцами.
6. Репчатый лук нарезаю полукольцами.
7. Свежую зелень мелко нарезаем.
8. Один острый перец нарезанный колечками. Его можно не добавлять. Я добавляю половинку.
9. Все овощи соединяем, добавляем к ним 3 ст. ложки соли, 150 гр. сахара, 300 мл. растительного масла и 140 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 2 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать, это время салат выделит много сока.
10. Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и доливаем маринадом до верху банок. Прикрываем стерильными крышками. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, сверху ставим банки накрытые крышками. Наливаем воду до плечиков банок. Литровые банки 30 мин, пол-литровые 20 мин стерилизуем. Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Можно банки с салатом не стерилизовать, а просто варить в кастрюле после закипания 10 мин.
Я не очень люблю, когда много соли и перца. Поэтому добавляю в меру, по моему вкусу.
Попробуйте получается очень вкусно.
👩🍳assel_askar04
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев