3 кг помидоров спелых
по 1 кг перца болгарского, лука репчатого и моркови
400 г растительного масла
100 г сахара
1 стакан риса
уксус 9% (по вкусу)
соль
Подготовить и произвольно нарезать все овощи, морковь потереть на крупной терке.
Соединить подготовленные овощи, подсолить, перемешать и на 15мин оставить.
Рис промыть кипятком.
Далее выложить овощи в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, всыпать рис, сахар, влить масло, проварить на слабом огне 45мин, затем добавить уксус (около 2ст.л. – чем кислее помидоры, тем его нужно меньше), проварить еще 5мин.
Разложить готовую закуску с рисом в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, одеялом укутать и так дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев