Ингредиенты:
хвост и голова рыбы — по 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец горошком — 1 ч.л.
крабовые палочки — 150 гр.
горошек консервированный — 150 гр.
желатин — 20 гр.
вода — 1,5 л.
соль
ГОТОВИМ:
Беру обрезки любой рыбы и кладу их в кастрюлю. Я использую голову и хвост (можно использовать готовый покупной набор для ухи).
К рыбным обрезкам я добавляю целую очищенную луковицу и свежую морковь. Солю и добавляю перец горошком. Заливаю содержимое кастрюли водой и ставлю вариться на средний огонь. После закипания снимаю пену и убавляю температуру. Варю рыбу 15-20 минут.
Затем достаю из бульона рыбу и морковь (вареный лук выбрасываю, он не понадобится). Отделяю филе рыбы от кожи и костей и разбираю его на маленькие кусочки.
Крабовые палочки нарезаю небольшими кубиками. Отварную морковь тоже нарезаю на небольшие кусочки.
Процеживаю бульон и растворяю в нем желатин (бульон должен быть теплым). В силиконовую форму выкладываю филе рыбы и морковь. Затем выкладываю порезанные крабовые палочки.
Добавляю немного консервированного горошка и заливаю ингредиенты подготовленным бульоном с желатином. Ставлю заливное в холодильник на ночь. Рыбное заливное с крабовыми палочками готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1