Вкуснятина 👍❤
Ингpeдиeнты:
caxap-пecoк – 300 г;
вишня cвeжaя – 1 кг.
Рeцeпт вишни в coбcтвeннoм coкy:
1. Пpoмывaeм ягoды, пepeбиpaeм, ocтaвляeм цeлыe, плoтныe бeз чepвoтoчин. Отpывaeм xвocтики.
2. Зaтeм вынимaeм из кaждoй ягoдки кocтoчки.
3. Пepeклaдывaeм ягoды в бoльшyю эмaлиpoвaннyю кacтpюлю и пepecыпaeм caxapным пecкoм.
4. Дaлee cтaвим кacтpюлю нa oгoнь и дoвoдим дo кипeния.
5. Гopячyю вишнeвyю мaccy pacклaдывaeм пo чиcтым cтepилизoвaнным бaнкaм и зaкpyчивaeм мeтaлличecкими кpышкaми.
6. Пepeвopaчивaeм бaнки ввepx днoм, ocтaвляeм дo пoлнoгo ocтывaния.
7. Хpaнить в клaдoвкe.
Необходимые продукты для приготовления пяти полулитровых баночек вкуснейшего острого перца:
три килограмма острого стручкового перца любого цвета;
одна чесночная головка;
две средние морковки;
большой пучок зелени петрушки;
лавровый лист, душистый перец горошком — специи;
полтора стакана воды;
полстакана растительного масла;
сто граммов уксусной эссенции 90%;
по восемьдесят граммов соли поваренной и сахарного песка.
Приготовление душистой приправы для любителей остренького:
1.Тщательно вымыть перцы, отрезать плодоножки с хвостиками.
2.Опустить подготовленный овощ в кипяток, через три минуты вынуть перцы шумовкой и сразу же положить в миску с ледяной водой.
3.Морковку вымыть, снять кожуру, натереть на “корейской терке.
4.У чеснока снять шелуху, вымыть зубчики под краном, пропустить через пресс.
5.Зелень петрушки помыть в проточной воде, мелко изрубить ножом.
6.Вскипятить воду для маринада, положить в нее сахар и соль, после закипания влить эссенцию, перемешать.
7.Подготовить тару для консервирования, простерилизовав ее любым, подходящим способом.
8.Уложить плотно бланшированные перцы в банки, вперемешку со специями и морковкой.
9.Залить баночки остывшим маринадом до самого горлышка.
10.Поставить заготовку на стерилизацию, накрыв крышками для укупорки.
11.Время стерилизации — четверть часа с момента закипания воды вокруг банок.
12.Вынуть аккуратно тару с перцами из кипятка, немедленно закатать и перевернуть.
13.Охладить при комнатной температуре, предварительно накрыв толстым одеялом.
14.Вынести закатку для хранения на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев