Моченые яблоки. Топ 3 супер рецепта
Яблоки моченые - рецепт традиционной крестьянской закуски. До чего же вкусны моченые яблоки! Предлагаем вам 2 супер рецепта! Яблочки получаются чудесные! Мягкие, сочные, ароматные! Детки лопают только так

Угощайтесь!

МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
Данный способ заготовки простой и занимает немного времени.
Ингредиенты:
яблоки - 10 кг
пшеничная солома - 500 гр.
веточки розмарина - 10 шт.
лист лавровый - 5 шт.
вода - 5 л.
соль - 80 гр.
сахар - 200 гр.
Приготовление:
1.Выбираем свежие яблоки без дефектов, промываем их вместе с розмарином в проточной воде.
2.Стерилизуем банки. Готовим рассол, в воду добавляем соль, и сахар доводим до кипения. Оставляем рассол остывать.
3.Пшеничную солому нужно ошпаривают кипятком. Солома должна быть собрана с нового урожая без неприятных запахов. Часть пшеничной соломы положим на дно тары.
4.Кладем яблоки, добавляя веточки розмарина, лавровый лист, чередуя с пшеничной соломой.
5.Яблоки залить рассолом. Закрываем тару, убираем в холодильник. Для того чтобы моченые яблоки не испортились, рекомендуется приблизительно раз в неделю убирать плесень. Так же нужно следить и подливать рассол по мере необходимости. Употреблять можно через месяц.
Моченые яблоки с листьями смородины
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях.
Яблоки - 5кг
Листья смородины - 30шт.
Вода - 5л
Сахар-200гр
Соль -1ст. л.
Приготовление
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Мочёные яблочки по бабушкиному рецепту
Яблоки – 10 шт. Сахар-песок – 3 ст. л Соль – ½ ст. л. Листья смородины – 10 шт. Семена укропа – по вкусу Вода – 350 мл. Отбираем хорошие яблоки, хорошенько их промываем. Выкладываем на дно банки листья смородины. Дальше засыпаем в банку семена укропа. Выкладываем в банку яблоки. Сверху прикрываем их листьями смородины. В кастрюлю с водой высыпаем сахар с солью и доводим смесь до кипения. Остужаем ее до комнатной температуры и заливаем в банку. Банку накрываем крышкой или пергаментной бумагой и оставляем в прохладном месте на 40 дней.
Комментарии 1