1,5-2 кг свинины без кости одним куском (окорок, шейка, корейка с жирком сверху) 1 крупная головка чеснока 2 моркови 5 лавровых листов 1,5-2 ст. л. соли 1 ст. л. горошин черного перца или смеси перцев Приготовление: 1. Мясо подготовить перед приготовлением. Его нужно хорошенько вытереть влажной тряпочкой или промыть под проточной водой.
После этого тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
2. Морковь вымыть, поскоблить и нарезать длинными брусочками.
3. Головку чеснока разделить на зубчики. Половину из них нарезать тонкими пластинками, другую пока оставить целыми.
4. Поломать на кусочки 2 лавровых листа.
5. В куске мяса сделать глубокие надрезы и нашпиговать их кусочкам моркови, чеснока и лаврового листа.
6. Оставшийся чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терочке в пюре.
А лавровые листы и перец раздробить скалкой или перетереть с солью в ступке.
7. Смешать подготовленные соль, чеснок, лавровый лист и перец.
8. Полученной смесью тщательно натереть мясо. Затем его завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь).
9. Духовку разогреть до 180 градусов.
10. Выложить сверток с мясом в противень и поставить в горячую духовку.
11. Запекать мясо 2 часа, затем раскрыть фольгу, увеличить температуру по 220 градусов и готовить еще 15 минут – для образования красивой корочки.
12. Вынуть буженину из духовки, дать мясу дойти в течение получаса под большой миской или кастрюлькой – и можно подавать.
Хороша буженина горячей и охлажденной. Приятного аппетита!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Готовлю такую зеленую аджику 3 года подряд: не варю, не стерилизую и трачу буквально 20 минут на все
B сезοн мοлοдοй, напοлненнοй витаминами зелени, грех не сделать из нее аджиκу. Bο время ее пригοтοвления мы не будем термичесκи οбрабатывать ингредиенты, таκ чтο все пοлезнοсти сοхранятся.
Лучший способ приготовления капусты - вечером делаем, а на утро тарелки пустые!
Я очень люблю капусту. Готовлю из нее всегда много всяких вкусностей, но сейчас хочу рассказать о рецепте, от которого в восторге вся моя семья. Делаю капусту вечером, а на следующий день уже ее доедаем без остатка! И ночи как раз хватает, чтобы она как следует и настоялась, и напиталась. Вкус бомбезный! Капуста сочная и приятно хрустит.
Очень вкусно, а главное удобно - борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Молодая капуста 1 вилок, яйцо 4 шт, молоко 4 ст.л., соль, растительное масло. Капусту разрезать на четыре части (не удаляя кочерыжку) и поместить в кастрюлю с кипящей соленой водой, отварить капусту 10 -15 мин. Затем шумовкой вытащить капусту на тарелку и остудить. Затем четверти разрезать на три . Взбить вилкой яйца с молоком и солью, обмакнуть в яичной массе дольки капусты и обжарить.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Комментарии 1