Ингредиенты:
Мука - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль "Экстра" - 0,5 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску насыпать муку, сделать воронку и добавить яйца, перемешанные с солью.
Начать процесс замешивания теста, его нужно месить до однородного и эластичного состояния.
В итоге должно будет получиться абсолютно гладкое и совершенно не липкое тесто. Собрать его в шар, а затем завернуть в пленку или накрыть полотенцем и оставить тесто на 30 минут. За это время вся оставшаяся влага из яиц впитается в муку и в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Одну оставить на столе, три другие снова завернуть, чтобы они не заветрились. Присыпать стол мукой и раскатать оставленную часть скалкой в очень тонкий пласт, 1-2 мм.
Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится лапша.
Получившийся пласт хорошо обсыпьте мукой с обеих сторон и разрезать полоски около 5 см, такой длины получится лапша.
Сложить полоски друг на друга и острым ножом нарезать тонкими полосками.
Готовую лапшу еще раз слегка припылить мукой.
Если планируется оставить лапшу на хранение, то сушить до полного высыхания, если готовить сразу, то подсушить пару часов.
Перед приготовлением лапшу поместите в сито или дуршлаг и хорошо потрясите, лишняя мука отсеится и бульон не будет мутным.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Комментарии 1