Ингредиенты: Мука пшеничная — 570 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Вода — 400 мл Дрожжи сухие — 7 г
Приготовление: 1. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла. 2. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте. 3. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры. 4. Всыпьте дрожжи и частями муку. 5. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку. 6. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.
Приятного аппетита!
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Теперь готовлю оладьи по особому рецепту, который очень нравится всем. Они похожи на пирожки с мясом и исчезают за 10 минут. Не жирные, пышные и очень вкусные. Однажды добавила начинку в тесто для оладьев и теперь готовлю только так. Попробуйте!
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе. Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь.
Комментарии 1