Творожно-картофельные галушки со шкварками и луком.
Когда не хватает времени, чтобы лепить вареники, можно приготовить аппетитные галушки из картофеля и творога. Мягкие и нежные галушки идеально дополняются поджаренными румяными шкварками и золотистым жареным луком. Получается сытно и очень вкусно.
Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 400 г Творог (сухой) – 200 г Сало – 100 г Мука – 120-180 г + для работы с тестом Лук репчатый – 100 г Яйцо – 1 шт. Соль (в тесто) – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу Лук зелёный – 10 г
Приготовление:
Картофель в кожуре вымываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды и доводим до кипения. Варим примерно 25 минут, до готовности.
С отваренного картофеля сливаем воду, даём остыть.
Пока картофель варится, лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сало нарезаем небольшими кубиками.
Сало слегка посыпаем чёрным молотым перцем. Если сало не солёное, посыпаем ещё и солью.
Сухую сковороду разогреваем на огне чуть меньше среднего, выкладываем сало и обжариваем примерно 3-4 минуты. За это время из сала вытопится жир и оно слегка подрумянится.
Добавляем в сковороду лук.
Обжариваем примерно 7-10 минут, до золотистости лука, при этом кусочки сала должны значительно уменьшиться в размере, стать шкварками.
Творог выкладываем в миску, разминаем. Вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец.
Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и добавляем к творогу.
Тщательно перемешиваем компоненты.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто долго вымешивать не стоит, чтобы оно не получилось излишне тугим (забитым мукой).
Тесто получается мягким, может чуть липнуть к рукам.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения. Тем временем стол присыпаем мукой, тесто визуально делим на три части. Из каждой поочерёдно раскатываем колбаски. Нарезаем их кусочками шириной около 1,5 см.
Получаются вот такие кусочки-заготовки.
Чтобы вкус галушек стал выразительным, вода должна быть хорошо подсолена. Закипевшую воду солим, опускаем галушки.
Дожидаемся, пока галушки всплывут и варим 1-2 минуты. Галушки в процессе варки чуть увеличиваются в размере.
Шумовкой извлекаем галушки и раскладываем по порциям. Присыпаем галушки жареными с луком шкварками и измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Yuliya-s - автор рецепта
Домашние Советы
Наша группа - это настоящая кладезь для хозяюшек. Только самые полезные советы, вкусные рецепты и много-много лайфхаков и идей, упрощающих жизнь и домашний быт!
Присоединяйтесь!😘
Теперь готовлю оладьи по особому рецепту, который очень нравится всем. Они похожи на пирожки с мясом и исчезают за 10 минут. Не жирные, пышные и очень вкусные. Однажды добавила начинку в тесто для оладьев и теперь готовлю только так. Попробуйте!
Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики. Приятного аппетита!
Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе. Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь.
Комментарии 1