Необходимые продукты:
- мука – 150 г
- кефир – 120 мл
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сода – 1/3 ч.л.
- колбаса вареная – 400 г
- зеленый лук – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйцо, размешиваем венчиком;
2. Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем;
3. Всыпаем щепотку соли, сахар и соду, снова хорошо размешиваем венчиком;
4. Просеиваем в миску муку через сито, вымешиваем тесто без комочков;
5. Добавляем измельченный зеленый лук;
6. Колбасу нарезаем тонкими кружками;
7. Сковородку разогреваем с маслом, а тем временем каждый кружок колбасы погружаем в тесто. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку;
8. Жарим до румяного цвета на умеренном огне. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону;
9. Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир;
10. Готово!
Всем приятного аппетита!
Комментарии 3