Для выращивания надо выбрать перезрелый плод, из зеленого ничего не получится. Извлеките косточку, промойте ее. Теперь осторожно счистите верхний коричневый слой. Наполните емкость теплой водой, положите косточку и оставьте на двое суток в теплом месте. Затем заверните косточку во влажную ткань (лен или хлопок) или в бумажное полотенце. Положите в полиэтиленовый пакет и плотно запакуйте, отправьте в темное место. Периодически осматривайте косточку и проверяйте, чтобы материал, в который она завернута, был влажным.
Как только появится корешок (примерно через пару недель), проткните зубочистками косточку в трех местах и поставьте в банку или стакан с теплой водой. Корешки должны касаться воды, а верхушка остается сухой. Как только авокадо вырастет до 20 см, пересадите саженец в горшочек диаметром около 13 см. Верхняя часть косточки должна быть не засыпана. Первые пару недель следите за тем, чтобы грунт был все время влажным. Летом нужен ежедневный полив. 🌿🥑
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев