>> Патоку карамельную широко используют в кондитерской промышленности для производства карамельных конфет, пастилы, мармелада, халвы, ириса, печенья, тортов и т.д
>> Патока карамельная обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств.
>> Отдельные виды патоки карамельной широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
>> Также патоку карамельную используют в хлебопекарном производстве. К основным свойствам патоки карамельной можно отнести регулируемые показатели сладости, сбраживаемости, влагоудерживающую и антикристаллизационную способность.
В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
= добавление патоки в хлебное тесто вместо сахара позволяет увеличить пористость и эластичность мякиша выпеченного хлеба;
= выпечка обретает дополнительный аромат и приятный вкус;
= продлевается срок хранения готового хлеба.
* Поэтому при желании вы можете заменить сахар на патоку в любом рецепте хлеба.
При выпечке домашнего хлеба патоку удобнее не просто добавлять в тесто, а предварительно размешать ее в жидкости.
#продукты_для_выпечки #патока #карамельная_патока #домаХлеб#домашнее_хлебопечение #все_для_выпечки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев