Ламинарию замочила в воде, она напиталась влагой и стала совсем как салат из морской капусты. В ней много клетчатки и йода, что очень полезно.
Чтобы хлеб был еще интереснее, к ламинарии я добавила сушеный жареный лук, он чудесно дополняет и смягчает вкус морской капусты.
Дополнительно, в качестве добавки положила пшеничные отруби, получился пшеничный диетический.
Рецепт:
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 450 гр.
Отруби пшеничные - 3 ст.л.
Ламинария - 4 ст.л.
Лук жареный - 3 ст.л.
*Панифарин - 2 ч.л.
*Форекс -1 ч.л.
Вода около - 300 мл.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Обязательно проследите за тестом на этапе замеса, мука бывает разной, в разное время года, может получаться разное тесто.
В идеале, ровный и мягкий “колобок”.
Программа основной хлеб.
Из улучшителей подошел #Панифарин и #Форекс, хлеб воздушный с идеально ровной
структурой.
Если есть такие улучшители используйте, получится красивый пышный хлеб с любой пшеничной мукой.
Благодарю за лайки и комментарии! 💕
#рецептдляхлебопечки #хлебвхлебопечке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев