баклажаны — 2 шт. лук — 1 головка кинза — 1 пучок помидоры — 5 шт. семена тмина — 1/2 ч. л. перец сладкий — 2 шт. лук зеленый — 1 пучок масло оливковое — 3 ст. л. чеснок — 4 зубчика петрушка — 1 пучок лайм — 1 шт. семена зиры — 1/2 ч. л.
Приготовление
- Баклажаны и перец моем и обсушиваем. Баклажаны в нескольких местах протыкаем вилкой или зубочистками. Отправляем овощи на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем остужаем, чистим и нарезаем.
- Помидоры и лук режем на мелкие кубики. Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Всю зелень моем и обсушиваем бумажным или обычным полотенцем. Затем измельчаем ее вместе с зеленым луком.
- Теперь соединяем все овощи и зелень в большой миске.
- Подготовим заправку. Для этого на сухую раскаленную сковороду выкладываем семена зиры и тмина, обжариваем в течение минуты.
- В миску выжимаем сок лайма и наливаем оливковое масло, добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем.
- Полученным соусом заправляем салат и тщательно всё перемешиваем.
Приятного аппетита!!!
Полезная Страничка
Польза для жизни. В этой группе вы найдете много полезной информации по здоровому питанию и ведению физически активного образа жизни. Советы, интересные факты, рецепты ПП, задачки для тренировки мозга и многое другое..
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев