Спаржа считается деликатесом, а когда-то ее ели в больших количествах и даже не догадывались о ее пользе.
Помимо оригинального и неповторимого вкуса и аромата, зеленая спаржа богата большим количеством витаминов и минералов, а именно: витаминами группы В, витаминами А, Е, С, К, селеном, калием, фосфором, магнием, ниацином, железом, медью и марганцем.
Хороша спаржа и для улучшения работы почек,кишечника,а так же кроветворения,она стимулирует образование кровяных телец и помогает при анемиях.
Из-за невысокой калорийности аспарагус хорошо подходит для диетического питания-в 100 г спаржи содержится 21 ккал.
Вред спаржи:
Спаржа редко вызывает аллергии, но все же овощ не самый привычный, поэтому с ним нужно быть осторожней. Аспарагус раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому при воспалительных заболеваниях этих органов, особенно в острый период, спаржу лучше не есть. Других противопоказаний для употребления спаржи нет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев