Сырный суп с куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 200 г твердого сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки в большой кастрюле.
2. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, обжаривайте все вместе до мягкости.
3. Посыпьте овощи мукой, перемешайте и подлейте куриный бульон.
4. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут.
5. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его в суп, перемешайте до полного растворения.
6. Посолите, поперчите по
Сало горячего засола
Ингредиенты:
- свежее свиное сало
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
1. Нарежьте свиное сало на куски нужного размера.
2. Смешайте соль с молотым перцем и лавровым листом.
3. Выложите куски сала в емкость для засолки, посыпьте солью с перцем, добавьте немного молотого чеснока.
4. Перемешайте сало с солью и специями, чтобы они равномерно распределились.
5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
6. После этого можно поджарить сало на сковороде до хрустящей корочки или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовое сало горячего за
Плов в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г мяса (курица, баранина или говядина)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки масла
- специи (по вкусу): соль, перец, куркума, кориандр, зира
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте мясо небольшими кусочками, лук и морковь - кубиками.
2. Выложите мясо на дно горшочка.
3. Добавьте морковь, лук и специи, перемешайте.
4. Промойте рис и добавьте его к мясу с овощами.
5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
6. Закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут
Подавайте плов в горшочках горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
- 1/4 чайной ложки закваски для сыра
Приготовление:
1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия.
2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте.
3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания.
4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте.
5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл.
6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на ку
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 100 г твердого сыра
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 1 болгарский перец
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте скумбрию, очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте и обсушите.
2. Нарежьте твердый сыр на тонкие полоски.
3. Морковь, лук-порей и болгарский перец нарежьте на тонкие полоски.
4. Разделите каждую скумбрию на две части, выложите на каждую часть полоску сыра и овощи, посолите, поперчите, посыпьте специями.
5. Сверните каждую часть в рулет, закрепите зубочистками.
6. Выложите рулеты в форму для запекания, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
7
Творожные пончики
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы.
2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, пока не получится гладкое тесто.
3. Сформируйте из теста небольшие шарики.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
6. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Подавайте творожные пончики те
Вареники с картошкой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки воды
- 3 средних картофелин
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Приготовление:
1. Сначала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, яйцо и воду. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
2. Очистите и нарежьте картофель и лук. Потом отварите картофель до готовности и после готовности сделайте пюре, а лук обжарьте и добавьте в пюре.
3. Раскатайте тесто и вырежьте круглые кружки с помощью стакана или формочки.
4. На каждый кружок положите немного начинки из картофеля с луком. Сложите кружок пополам и прижмите края вареника пальцами или вилкой.
5. Вскипятит
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Беляши классические
Ингредиенты:
- 500 г мякиша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- 1 стакан воды
- 500 г дрожжевого теста
Приготовление:
1. Начните с приготовления начинки. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту.
3. Добавьте воду, перемешайте и тушите на медленном огне до густой консистенции. Остудите начинку.
4. Раскатайте тесто на пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте кружки диаметром около 10 см.
5. На каждый кружок положите порцию начинки и соедините так, чтобы
Макароны с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 2 куриных грудки
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Смешайте курицу с помидорами с отв