🍲СУП С КУКУРУЗОЙ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ Ингредиенты: ▪️Зерна кукурузы (можно консервированной) 100 г ▪️Картофель 400 г ▪️Морковь 1 шт. ▪️Лук репчатый 1 шт. ▪️Фарш мясной 300 г ▪️Масло растительное 50 мл ▪️Соль, специи 1 ч.л. ▪️Вода 800 мл Способ приготовления: 1️⃣ Почистить морковь и лук, овощи мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности. 2️⃣ Картофель очистить и нарезать кубиками, опустить его в кастрюлю с кипящей водой, добавит туда кукурузу, посолить и проварить 20 минут. 3️⃣ Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю, варить 10 минут. 4️⃣ Перед подачей добавить зелень, специи по желанию и сметану. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    62 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    60K комментариев
    279 классов
    Рыбный ханум с картошкой Ингредиенты: - 500 гр рыбы (лучше всего подойдут филе трески или судака) - 4-5 картофелин - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора - 3 зубчика чеснока - Зелень (укроп, петрушка) - Соль, перец, специи по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Рыбу тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. 3. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. 4. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. 5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 6. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет мягкой. 7. Затем добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. 8. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 9. В глубокую форму для запекания выложите слой картошки. 10. Сверху выложите рыбу. 11. Затем выложите овощную смесь. 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся. 13. Сверху посыпьте зеленью. 14. Запекайте ханум в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой и золотистой. 15. Готовый ханум подавайте горячим.
    1 комментарий
    2 класса
    Обязательно для такого блюда необходимо приготовить тоненькие блинчики, чтобы было гармонично с нежной начинкой.
    1 комментарий
    84 класса
    2 комментария
    107 классов
    Хoтuте удuвuть гocтeй нeобычной зaкускoй c селeдкoй? Такая закуска очень понравится вашим гостям! Рекомендую попробовать! Ингредиенты: - 3 яйцa - пучок зeлeёного лyкa (гpaмм 100) - любoй чeёрный хлeб - филe одной ceлeёдкu - yкроп u мaйoнeз - по вкyсy Как готовить: Буxaнкa хлeбa нapезaетcя небoльшими куcочками (еcли у ваc кирпичик, мoжно кaждый кyсoк подeлuть на 4 чacтu), пo жeлaнию xлeб можнo oбжapить в небoльшом кoл-ве paстительнoгo маcлa. Cмeшaть натеёpтые на крупной тeёрке oтварныe яйцa, мелко нapезaнные лyк и укроп с мaйонезoм, сoлить не нужнo. Фuле сeлеёдки порезать пoпереёк куcoчкaми. Xлеб нaмазать яuчнo-лукoвой мaссoй, cвepху улoжить ломтик ceлеёдки, yкрасить зеленью. Этот мupoвая закускa co стола вcегда uсчезaет однuм uз пepвых.
    8 комментариев
    495 классов
    Персики в сиропе на зиму. Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется: 1300 г персиков; 1 литр воды; 500 г сахара. Сначала помоем персики. Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам. В чистые банки уложим половинки персиков. Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут. Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром. Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки с персиками: 700 мл и 1-литровые банки - 15 минут; 500 мл банки - 10 минут. Накрываем крышками. У меня получилось 2 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл. После стерилизации достаём банки из воды и закручиваем (закатываем) крышки. Переворачиваем банки с персиками вверх дном, чтобы убедиться, что сироп не вытекает из банок. Уже через месяц вы можете кушать вкусные и ароматные персики в сиропе.
    5 комментариев
    115 классов
    96K комментариев
    241 класс
    🥧Хрустящая галета со сливами🥧 ЧТО НАДО: ▫️Масло сливочное 120 гр ▫️Мука 240 гр ▫️Ледяная вода 6 ст.л ▫️Соль по вкусу ▫️Желток для смазывания Начинка: ▫️Сливы 600 гр ▫️Сахар 1 ст.л ▫️Крахмал 1 ст.л Готовим как на видео❤️
    2 комментария
    23 класса
    Осетинские пироги с картошкой.  Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…  Ингредиенты:  Молоко (или вода) — 0,5 л  Соль — 1 ч. л.  Сахар — 1 ч. л.  Мука — 4 стак.  Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)  Картофель — 1 кг  Лук репчатый (средние) — 2 шт  Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г  Соль (по вкусу)  Масло растительное — 2 ст. л.  Масло сливочное (для смазки) — 50 г  Приготовление: 1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка  2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.  4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика  Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.  7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.  8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.  Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    14 комментариев
    912 классов
dlyavaslu

Вкусняшка

Рыбный ханум с картошкой Ингредиенты: - 500 гр рыбы (лучше всего подойдут филе трески или судака) - 4-5 картофелин - 2 луковицы - 2 моркови - 2 помидора - 3 зубчика чеснока - Зелень (укроп, петрушка) - Соль, перец, специи по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Рыбу тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. 3. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой. 4. Помидоры залейте кипятком на несколько минут, а затем снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. 5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 6. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет
  • Класс
dlyavaslu

Вкусняшка

Огypцы в зaливкe. 2кг пoмидop,2гoлoвки чecнoкa,300гp бoлгapcкoгo пepцa,вce этo пpoкpyтить чepeз мяcopyбкy,дoбaвить 150гp caxapa,2cт.лoжки coли,1cтaкaн pacт.мacлa,пocтaвить вapить,пocлe зaкипaния вapить 10мин.чepeз 10мин дoбaвить 3кг oгypцoв нapeзaнныe кoлыцaми и eщe вapить 10мин.зaтeм дoбaвить 1cт.лoжкy yкcycнoй эcceнции(70%нoй)и вapить eщe 5мин.paзлoжить в бaнки и зaкaтaть.
dlyavaslu

Вкусняшка

Скумбрия с лимонным соком в духовке Ингредиенты: - 2 скумбрии - 1 лимон - Соль и перец по вкусу - Растительное масло Приготовление: 1. Начните с промывания скумбрии под холодной водой и удаления чешуи с помощью ножа или щетки. 2. Разрежьте каждую скумбрию вдоль живота и удалите внутренности. 3. Вымойте рыбу еще раз и высушите бумажными полотенцами. 4. Посолите и поперчите скумбрию с обеих сторон по вкусу. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. 6. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки. 7. Застелите противень фольгой для запекания и смажьте растительным маслом. 8. Положите скумбрию на противень и полейте свежевыжатым лимонным соком. 9. Поставьте прот
dlyavaslu

Вкусняшка

Пицца-рулет — Стромболи Ингредиенты: - Тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно) - Начинка по вашему выбору (например, итальянская колбаска, сыры, оливки, грибы, перец и т.д.) - Помидорный соус для пиццы - Моцарелла или другой сыр для начинки - Оливковое масло - Итальянские специи (базилик, орегано, чеснок и т.д.) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Разверните тесто для пиццы на столе, чтобы получилась прямоугольная форма. 3. Равномерно нанесите помидорный соус на всю поверхность теста, оставив небольшой отступ по краям. 4. Сверху выложите ломтики колбаски и другими ингредиентами по вашему выбору. 5. Посыпьте начинку тонким слоем
dlyavaslu

Вкусняшка

Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
dlyavaslu

Вкусняшка

Персики в сиропе на зиму. Для приготовления персиков в сиропе вам потребуется: 1300 г персиков; 1 литр воды; 500 г сахара. Сначала помоем персики. Затем разрежем их пополам и удалим косточку. Можно сделать кусочки персиков поменьше, разрезав каждую половинку еще пополам. В чистые банки уложим половинки персиков. Прокипятим крышки для банок в течение 7-10 минут. Приготовим сироп. Для этого вскипятим воду с сахаром. Заливаем сироп в банки с персиками. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем в кастрюлю воду такой же температуры, что и сироп в банках, чтобы разница температур воды в кастрюле и в банках была небольшая. Вода должна закрывать банки по плечики. Доводим воду в кастрюле до ки
dlyavaslu

Вкусняшка

Фаршированный картофель ветчиной и сыром Ингредиенты: - 4 крупных картофелины - 100 г ветчины - 100 г твердого сыра - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Вымойте картофель и высушите его. Затем с помощью ножа сделайте продольные надрезы на каждом картофеле, не доходя до конца. Надрезы должны быть примерно 0,5 см друг от друга. 3. Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками. 4. Вставьте полоски ветчины и сыра в надрезы картофеля. 5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте фаршированные картофели на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. 6. Переложи
dlyavaslu

Вкусняшка

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ 1. Шаурма с колбасой Ингредиенты: - Лаваш — 2 Штук - Огурец — 2 Штук - Корейская морковка — 200 Грамм - Помидоры — 2 Штук - Колбаса — 400 Грамм - Листья пекинской капусты — 5-6 Штук - Сыр — 150 Грамм - Кетчуп, майонез — - По вкусу - Пучок свежей зелени — 1 Штук Приготовление: Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ. Помидоры режем тоненькими кружочками. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы. Тонко шинкуем капусту. Рубим зелень. Натираем сыр на крупной терке. Сначала на лаваш выкладываем колбасу. Выкладываем помидоры и огурцы. Доба
dlyavaslu

Вкусняшка

Чесночные стрелки по-корейски Для приготовления понадобится: • Чесночные стрелки (молочной спелости) — 2-3 пучка; • Чеснок — 2-3 зубчика; • Уксус столовый (6% или 9%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.; • Сахар — 0,5 ч.л.; • Лавровый лист — 3-4 шт.; • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка); • Соль или соленый соевый соус; • Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки. Приготовление: 1. Нарезать чесночные стрелки палочками (длина 4-6 см) до бутонов чеснока. 2. Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см.), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения. 3. Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для кор
Показать ещё