ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КОРЖА
● 75 г мака
● 75 г сахара
● 50 г сливочного масла
● 2 яйца
● щепотка лимонной кислоты
● 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
● 15 г ванильного сахара
● 0,5 ч. л. разрыхлителя
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
● 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
● 5 ст. л. сахарной пудры
● пирог с маком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достань все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включи духовку на 180 градусов и подготовь форму для выпечки: смажь дно маслом или застели пергаментной бумагой.
Отдели белки от желтков и нарежь масло кубиками.
Мак необходимо залить кипятком, проварить 15 минут на среднем огне и перемолоть в кофемолке. Если у тебя нет кофемолки, используй мясорубку, ступку с пестиком или блендер. Мак обязательно надо измельчить. Миксером взбей масло с половиной сахара.
Добавь желтки и еще раз взбей. В яично-масляную смесь добавь мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель. В отдельной емкости взбей белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешай белковую пену с маковой массой и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность.
Готовую массу выложи в форму и выпекай 20–30 минут. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность коржа зубочисткой. Пока пирог в духовке, приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой.
Если смесь получится жидковатой, добавь еще немного пудры. Когда корж испечется, не вынимай его из формы горячим. Дай ему остыть прямо в форме.
Остывший пирог полей глазурью и подавай к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Мак продается в каждом кондитерском магазине или отделе супермаркета.
Но, что радует - Вы точно не наркоман! Вы не знаете когда и как из мака готовят ерунду всякую.