Ингредиенты:
мед - 250-300 г
молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
- Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
- Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 52
Приготовление: 45 минут
Ингредиенты (На 2 порц.)
1. Куриный фарш - 350 (гр.)
2. Белокочанная капуста - 150 (гр.)
3. Рис - 70 (гр.)
4. Яйцо - 1 (шт.)
5. Сметана - 100 (гр.) (15%)
6. Томаты в собственном соку - 300 (гр.)
7. Укроп - 1/2 (пучок.)
8. Зелень петрушки - 1/2 (пучок.)
9. Соль - по вкусу
10. Перец ...ЕщёЛенивые голубцы
Приготовление: 45 минут
Ингредиенты (На 2 порц.)
1. Куриный фарш - 350 (гр.)
2. Белокочанная капуста - 150 (гр.)
3. Рис - 70 (гр.)
4. Яйцо - 1 (шт.)
5. Сметана - 100 (гр.) (15%)
6. Томаты в собственном соку - 300 (гр.)
7. Укроп - 1/2 (пучок.)
8. Зелень петрушки - 1/2 (пучок.)
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки.
3. Капусту мелко нарежьте.
Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
4. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
5. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
6. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита
Источник:
http://smack4you.ru/recept.php?id=136Сообщество:
http://ok.ru/group/52541602660522