1. Сковорода
Главный и основной секрет выпечки хороших блинов – это сковорода. Лучше всего, если сковорода именно блинная, которую используют только для выпечки блинов. Особенно хорошо для выпечки блинов подходит чугунная сковорода.
Сковороду сначала надо хорошо прогреть, потом смазать маслом, затем налить тесто.
2. Мука
Мука для блинов должна быть сухой и её необходимо просеять. Пекут блины в основном из пшеничной муки и смеси пшеничной и другой муки, например, гречневой. Пропорции разной муки каждая хозяйка берёт по своему вкусу, но обычно это 1:1.
3. Количество сдобы
Сдоба – это масло и яйца. Количество сдобы зависит от того, какие блины вы хотите испечь. Его можно изменить в зависимости от ваших пожеланий. Если масла в тесто положить мало, то блины будут сухие, если масла много, то блины будут мягкие. Обычно масла кладут 5-20 процентов от веса муки. Количество яиц примерно можно рассчитать так: 1 яйцо на 1 стакан муки (в среднем это 150 г).
4. Сахар и соль
Их обычно кладут по вкусу, если нет иных указаний в рецептах.
5. Пропорции муки и жидкости
Для блинов обычные пропорции 1:1 или 1:2, для оладушек – 1:1. Можно пользоваться таким мерилом как чашка или стакан. Например, взять 1 стакан жидкости и 1 стакан муки, это как раз и будут хорошие пропорции для выпечки блинов. Для тонких блинчиков количество жидкости необходимо увеличить до 1:3.
6. Жидкость для блинов (блинчиков, оладий)
Для приготовления блинов можно использовать воду, молоко, воду и молоко, кефир, простоквашу, сыворотку. Для выпечки овощных оладий жидкость может вообще не использоваться, потому что бывает достаточно сока, выделяемого овощами.
7. Дрожжи
Опара – это закваска из дрожжей и тёплой жидкости и муки. При условии, что опару ставят на 5-6 часов, следует брать свежие дрожжи из расчета 10 г на 1 стакан муки. Если опара будет стоять меньше, то количество дрожжей необходимо увеличить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18