Наверное, самое-присамое вкусное рыбное первое блюдо является рыбный суп, а точнее уха.
Ингредиенты:
Судак - 500 гр.
Лосось - 250 гр.
Картофель - 3 клубня
Лук - 2 шт.
Петрушка - 0.5 корня
Соль - небольшое количество
Лавровый лист - 3 листика
Перец в горошках - 6-8 горошин
Укроп - пучок
Приготовление:
1.Берем судака. Его необходимо выпотрошить. Нужно удалить жабры (чешую не чистить) и тщательно промыть. Далее необходимо судака залить холодной водичкой, посолить и поставить на огонь. Доведя до кипения, продолжать варить на умеренном огне в течении 40 минут.
2.По истечении времени снимаем кастрюльку с плиты и процеживаем через марлю бульон, наливаем воду и варим еще 40 минут. Процедура повторяется. Теперь уже в бульон добавляем головку репчатого лука и продолжаем варить 20 минут.
3.Почистим картофель, морковь и еще 1 лук. Крупно режем картофель, морковь разрежем пополам и тонкими пластинками, лук режем мелко. Забрасываем овощи в нашу уху.
4.Пока варится лук, морковь и картофель, необходимо почистить и порезать на небольшие куски лосося. Куски полностью должны быть очищены от кожи и промыты. Когда пройдет 20 минут варки, добавляем в бульон куски лосося, а также несколько горошин перца, лавровый листик, корень петрушки, соль и варим это все до готовности рыбы и овощей. Во время варки будет образовываться пена. Ее нужно удалять шумовкой.
5.Пока доходит уха, мелко порежем петрушку и укроп. Уха готова. Разливаем по тарелочкам и посыпаем мелконарезанной зеленью. Кушать подано!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев