Свиная рулька — 1 кг;
квашеная капуста — 500 г;
пиво светлое — 500 мл;
лавровый лист — 2 шт.;
гвоздика — 2 шт.;
перец горошком — 6 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
соевый соус — 1 ст. л.;
мед — 1 ст. л.;
табаско — 1 ст. л.;
горчица острая — 1 ч. л.;
растительное масло — 1 ч. л.;
соль, черный молотый перец и сахар — по вкусу.
Свиную ногу тщательно моем. Мелко шинкуем чеснок. Натираем рульку чесночной массой, сливочным маслом, солью и посыпаем тмином.
Перекладываем мясо в форму для запекания. Добавляем воды примерно на 2 см. Плотно накрываем форму фольгой и отправляем в раскаленную до 180° С духовку на 90 минут.
Пока готовится свинина, руками слегка отжимаем квашеную капусту. Жарим ее на масле с чесноком и луком. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим на сковородке, добавив примерно 100 мл пива, около 20 минут.
Смешиваем соевый соус с табаско, горчицей, медом и маслом. Хорошо перемешиваем, одну ложку получившегося соуса добавляем в тушеную капусту.
Когда рулька будет готова, отправляем капусту в жаропрочную форму, сверху на нее кладем рульку и поливаем соусом. Запекаем все вместе в духовке еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев